اليوم السبت 25 يناير 2025م
طائرات الاستطلاع التابعة لجيش الاحتلال تحلق في أجواء مخيم 5 وأرض المفتي والمخيم الجديد بالنصيرات وسط قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم حي المخفية في نابلسالكوفية الاحتلال يعتقل نجل وشقيق الأسير المنوي الإفراج عنه في صفقة التبادل سائد الفايد من حي كفر سابا بقلقيليةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شابا من منزله بمنطقة جسر التيتي في الجبل الشمالي بنابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم حي كفر سابا بمدينة قلقيليةالكوفية الاحتلال يقتحم مخيم العين غربي نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مخيم العين غربي نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم عدة أحياء بالجبل الشمالي في مدينة نابلسالكوفية الاحتلال يقتحم مدينة قلقيليةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة قلقيلية من المدخل الشرقيالكوفية الاحتلال يقتحم مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس من حاجز حوارةالكوفية وثائق مسربة صادمة.. مايكروسوفت تقدم دعماً تقنياً للاحتلال في عدوانه على غزةالكوفية وزيرة التنمية البريطانية: أونروا تقترب من "حافة الهاوية" نهاية هذا الأسبوعالكوفية نتنياهو يعلن قرارا خطيرا بشأن لبنان.. فما هو؟الكوفية مساجد غزة تفتح أبوابها للمصلين بعد اتفاق وقف إطلاق النارالكوفية الاحتلال يرتكب جريمة حرب في بلدة ميثلون شرق جنين.. فما هي؟الكوفية الاحتلال يحاصر منزلا في بلدة قباطية جنوب جنين.. فما السبب؟الكوفية الاحتلال يكرر سيناريو غزة في الضفة المحتلة.. فما موقف المجتمع الدولي؟الكوفية المخابرات الأمريكية: حماس جندت 15 ألف مقاتل منذ اندلاع حرب غزةالكوفية

نتنياهو يقرر إرسال الوفد المفاوض إلى الدوحة لاستمرار مفاوضات صفقة التبادل

19:19 - 11 يناير - 2025
الكوفية:

متابعات: التقى مبعوث الرئيس الأميركي المنتخب، ستيف ويتكوف، رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، بعد محادثات أجراها في قطر وذلك في ضوء تقارير ومصادر إسرائيلية وأخرى من جانب حركة حماس أعلنت عن تقدم في المفاوضات الجارية لوقف الحرب على غزة وإبرام صفقة تبادل أسرى.

وفي أعقاب ذلك، قرر نتنياهو بعد مداولات أجراها مع وزير أمنه، يسرائيل كاتس، وقادة الأجهزة الأمنية ومسؤولين في إدارة بايدن وترامب، إرسال الفريق المفاوض المكون من رئيس الموساد، دافيد برنياع، ورئيس الشاباك رونين بار، وممثل عن الجيش الإسرائيلي إلى الدوحة لإجراء محادثات بشأن المفاوضات.
وجاء عن مكتب نتنياهو، أنه "لا جديد حتى الآن" في ما يتعلق بتقدم المفاوضات.

وأفاد موقع "واللا" نقلا عن مسؤول إسرائيلي رفيع، بأن مبعوث ترامب نقل لرئيس وزراء ووزير خارجية قطر خلال لقائهما في الدوحة يوم الجمعة بأن الرئيس الأميركي المنتخب يريد رؤية اتفاق خلال أيام، وهي الرسالة نفسها التي قام ويتكوف بنقلها إلى نتنياهو.

ونقل موقع "واينت" الإلكتروني عن مسؤول إسرائيلي رفيع، حول اجتماع نتنياهو ومبعوث الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، قوله إن هناك تقدما بطيئا في المفاوضات للتوصل إلى صفقة لإطلاق سراح المختطفين.

ونقل "واينت" عن مصادر مطلعة على التفاصيل، لم يسمها، قولها إنه تدور جلسات منذ صباح السبت في إسرائيل بمشاركة نتنياهو بشأن مفاوضات صفقة تبادل الأسرى، وذلك في ضوء ما وصفته بـ"تقدم آخر" الذي من أجله أن يدفع نحو إرسال برنياع وبار إلى قطر.

وأعلن مسؤول إسرائيلي رفيع عن تقدم في المفاوضات من أجل التوصل إلى صفقة تبادل أسرى مع حركة حماس؛ حسبما أوردت هيئة البث الإسرائيلية "كان 11".

وفي السياق، عن قيادي في حركة حماس، قوله إن التصور النهائي لوقف إطلاق النار تم الانتهاء منه.

وأن هناك ترتيبات في أوساط الوسطاء لإعلان التوصل للاتفاق".

وأضاف أن الجميع الآن في انتظار قدوم مبعوث رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو للدوحة لتسليم موافقته على آخر التعديلات".

وقالت مصادر مطلعة على المفاوضات، إن "مقترح الاتفاق يتضمن انسحابا كاملا من محور صلاح الدين ’فيلادلفيا’ مع آخر يوم ضمن مراحل الاتفاق".

وأشارت إلى أن المرحلة الأولى من الاتفاق تشمل انسحابا جزئيا لقوات الاحتلال الإسرائيلي، وتتضمن المرحلة الثانية بقاء نقاط مراقبة إسرائيلية، فيما يشمل اليوم الأخير من المرحلة الثالثة انسحابا كاملا لجيش الاحتلال الإسرائيلي.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق