اليوم الخميس 30 مارس 2023م
الكاميرا الخفية جيت لحالك الحلقة "8"الكوفية برنامج رمضان والناس الحلقة "3".. أجواء رمضان في محافظة خانيونسالكوفية غالانت يؤكد أن دولة الاحتلال في فترة بالغة الحساسية ويحذر من تصعيد أمنيالكوفية موسكو: لسنا في حالة حرب مع بريطانياالكوفية أبو حبل: صراعنا مع الاحتلال مستمر ونؤكد على حقنا التاريخي في فلسطينالكوفية الفصائل تحيي ذكرى يوم الأرض الخالد في غزةالكوفية برنامج المسابقات أنت وشطارتك الحلقة "7"الكوفية برنامج المسابقات أنت وشطارتك الحلقة "6"الكوفية الفلسطينيون يحيون الذكرى الـ 47 ليوم الأرض الخالدالكوفية الاحتلال يعتقل الشاب محمد الكرمي من طولكرمالكوفية بعد غياب 6 اشهر دياز يعود إلى تدريبات ليفربولالكوفية الاحتلال يمدد توقيف الأسيرة رجاء كرسوعالكوفية صور|| تيار الإصلاح الديمقراطي يطلق حملة إلكترونية في ذكرى يوم الأرض الـ47الكوفية العويصي: شعبنا تجاوز محاولات الطمس والتشويه وأعلن وحدة الدم والمصيرالكوفية الأزمة الحكومية في دولة الاحتلال وانعكاسها على فلسطينيي الداخل المحتلالكوفية إصابة شاب عقب قمع الاحتلال فعالية لإحياء يوم الأرض شرق غزةالكوفية في ذكرى يوم الأرض.. صامدون ..مرابطون.. باقونالكوفية الجامعة العربية تدعو إلى اتخاذ خطوات جادة لإنهاء الاحتلالالكوفية ماما أمريكا المشهد الإسرائيليالكوفية محسن: نضال شعبنا في وجه المشروع الصهيوني لن يتوقفالكوفية

«تيار الإصلاح»: قرار الاحتلال إخلاء عائلات من منازلها في القدس سابقة خطيرة

16:16 - 23 يناير - 2023
الكوفية:

القدس المحتلة: قال الناطق باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، ديمتري دلياني، إن "قرار محكمة الاحتلال المركزية بإخلاء عائلة شحادة التي تسكن في منزلها في حي بطن الهوى بالقدس المحتلة يشكل سابقة خطيرة جدًا".

وأوضح دلياني، في تصريح صحفي، اليوم الإثنين، أن قرار المحكمة صدر بذريعة ادعاء جمعية "عطيريت كوهونيم" الاستيطانية بأن هناك 5 دونمات و250 متر تعود ملكيتهم ليهود من اليمن منذ عام 1881.

وأضاف، أن "عطيريت كوهونيم" استخدمت تلك الذريعة لإخلاء عائلة شحادة من حي بطن الهوى، وتقيم هناك 87 عائلة مقدسية وهذا رقم كبير جدًا، ومنذ 2015 بدأت الجمعية بتسليم الأهالي بلاغات إخلاء، وتستند في ذلك إلى أنها حصلت على حق إدارة أملاك الجمعية اليهودية التي تدعي امتلاكها هذه الأرض.

وتابع دلياني، أن "هذا مثال على انحياز وعنصرية القانون الإسرائيلي تجاه كل ما هو غير يهودي، حيث أن مجرد الادعاء بأن هذه الأرض يملكها يهود يمنيين يتم اتخاذ إجراء اخلاء بحقها، بينما أملاكنا التي نحمل أوراق الطابو لها في فلسطين التاريخية لا نستطيع أن نحصل عليها".

وقال دلياني، إن "منزل جدي في القدس الغربية أنظر إليه وأمر من أمامه وأملك حجته ولا أستطيع أن أسترجعه، بينما أشخاص مبهمين يوكلون جمعية مبهمة وبدورها توكل جمعية أخرى؛ وهذه الجمعية تستطيع أن تصدر أمر اخلاء".

وأوضح، أن محكمة الصلح لدى الاحتلال أصدرت في السابق قرار بإخلاء عائلة شحادة، وتم رفع استئناف ودفع 200 ألف شيقل، لكن المحكمة في 9/11 رفضت الاستئناف بذريعة أن لا علاقة لها بهذه القضية، وكل هذا مثال على التلاعب بالقانون ووضع قوانين وجدت لتصنع بيئة طاردة للمواطن المقدسي من مدينته.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق