اليوم الاثنين 17 مارس 2025م
لماذا ماتت راشيل؟.. قصة الجرافة التي سحقت جسداً أمريكياً لتدفن معه ضمير العالمالكوفية يديعوت أحرونوت: وفد المفاوضات الإسرائيلي يصل القاهرة وسط تعثر اتفاق وقف النار في غزةالكوفية مراسلنا: مروحية "أباتشي" لجيش الاحتلال تقصف منزلا متنقلا في وسط بلدة يارون جنوب لبنانالكوفية نتنياهو يقيل رئيس الشاباك رونين بار من منصبهالكوفية المبعوث الأمريكي: فرص حماس تتلاشى وأنصحهم أن يشاهدوا ما الذي فعلناه للحوثيين في اليمنالكوفية مكتب رئيس وزراء الاحتلال: نتنياهو يتجه لإقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي «الشاباك»الكوفية الحوثيون يعلنون استهداف حاملة طائرات أمريكية بالبحر الأحمرالكوفية الاحتلال يصدر أوامر اعتقال إداري بحق 25 أسيراالكوفية أكسيوس: مسؤولون مصريون سيتوجهون إلى واشنطن خلال الأيام القادمة لبحث اتفاق غزةالكوفية 3 إصابات ومعتقل بمواجهات بيت فوريك شرق نابلسالكوفية وزير الخارجية الأمريكي: لم يكن بوسع الحوثيين مهاجمة السفن دون دعم إيرانالكوفية هيئة البث الإسرائيلية: آيزنكوت ونواب بالكنيست وأعضاء بلجنة الخارجية والأمن يدعون لاجتماع طارئ مع نتنياهوالكوفية إذاعة جيش الاحتلال: إطلاق نار على سيارة في بلدة أفيفيم قرب الحدود مع لبنان دون إصاباتالكوفية وزير الدفاع الأمريكي: الضربات على الحوثيين ستستمر لحين وقف إطلاق النار على السفن والأصول البحريةالكوفية وزير الدفاع الأمريكي: لا يهمنا ما يحدث بشأن «الحرب الأهلية اليمنية» وإنما وقف استهداف «ممر مائي حيوي»الكوفية مدير عام الطب الشرعي: الاحتلال طمس أدلة تثبت ارتكابه جرائم حرب بغزةالكوفية جيش الاحتلال يجبر مئات الأسر على النزوح من مخيمي نور شمس وطولكرمالكوفية البيت الأبيض: الولايات المتحدة قتلت "عددا من القادة الحوثيين الرئيسيين" في ضربات جويةالكوفية كارثة إنسانية في غزة.. الغذاء مقطوع منذ 2 مارسالكوفية وليد جنبلاط: نحذر من استخدام بعض الدروز «إسفينا» لتقسيم سورياالكوفية

هيئة الأسرى: أسرى جلبوع يعانون البرد الشديد وتجويعا ممنهجا

16:16 - 26 فبراير - 2025
الكوفية:

متابعات: قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الأربعاء، إن الأسرى في سجن جلبوع الإسرائيلي يعانون البرد الشديد وتجويعاً ممنهجاً.

وشددت الهيئة على أن الأوضاع في سجون الاحتلال ما زالت سيئة وتزداد سوءا منذ حرب الإبادة الإسرائيلية في قطاع غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2024.

ونقلت الهيئة عن محاميها أن الأسير إبراهيم عدنان حرب (48 عاما) من بلدة إسكاكا قضاء سلفيت، المعتقل منذ 5 أكتوبر 2023 في قسم 3 بسجن جلبوع، أمضى تسع أشهر ونصف الشهر قبل أن يتحول إلى الاعتقال الإداري لـ4 أشهر مع تجديده لــ4 أخرى، وهو يعاني مرض السكري ويأخذ ثلاث حقن إنسولين يوميا، وفقد من وزنه 14 كيلوغراما بسبب سوء التغذية.

وأشارت إلى أنه يوجد مع الأسير حرب في الغرفة كل من المعتقلين، محمد زياد أبو الرب من بلدة قباطية، ومحمد توفيق سليمان جبارين من أم الفحم، وماهر عابد من جنين، وأحمد عواد من نابلس، وقصي شريم من روجيب، وقيس رشيد من سالم بمحافظة نابلس، ونصر ضراغمة من طوباس.

وأضاف المعتقل في إفادته للمحامية خلال الزيارة، بأن المعتقلين يعانون البرد الشديد وقلة الأغطية والملابس الشتوية، كما أن الشبابيك في الغرف مفتوحة حيث يُمنعون من إغلاقها بأي طريقة أخرى، فيما أن الطعام ما زال وضعه سيئا نوعا وكماً.

وأشار إلى أن الضوء في الغرف مشتعل 24 ساعة ليلا ونهارا، وأنه منذ شهرين لم تدخل القسم ماكينة حلاقة، ولا توجد قصاصة أظافر في الأقسام، إضافة إلى أن التفتيشات الليلية ما زالت مستمرة خاصة في ساعات ما قبل الفجر، وقبل أيام تم تفتيش إحدى الغرف والاعتداء بالضرب على المعتقلين بداخلها.

ويطلق الأسرى الفلسطينيين على سجن جلبوع اسم “غوانتنامو الإسرائيلي”، ويوصف كذلك بالخزنة الحديدية إذ يحاط السجن بسور من جدار يبلغ ارتفاعه 9 أمتار، وأعلاه صاج مطلي ليكون بديلا عن الأسلاك الشائكة -التي توجد عادة في جميع السجون- فلا يمكن تسلق أسواره.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق