اليوم الاثنين 25 سبتمبر 2023م
الاحتلال يواصل إغلاق معبري بيت حانون وكرم أبو سالم في غزةالكوفية مصر تدين اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى وتطالب بوقفهاالكوفية إضراب في الجليل احتجاجا على جرائم القتلالكوفية البرلمان العربي: اقتحامات واعتداءات الاحتلال ستفجر ساحة الصراعالكوفية الخارجية: 64 فلسطينيا قضوا جراء إعصار ليبياالكوفية قتيلان وإصابات بجرائم إطلاق نار منفصلة بالداخل المحتلالكوفية مئات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصىالكوفية استشهاد الشاب مجدي غباين متأثرًا بجراحه في مواجهات شرق غزةالكوفية الاحتلال يستهدف أراضي المزارعين شرق خانيونسالكوفية ماكرون: فرنسا قررت إعادة سفيرها وإنهاء تعاونها العسكري مع النيجرالكوفية اندلاع مواجهات مع الاحتلال في جلبون شمال شرق جنينالكوفية النيجر تمنع الطائرات الفرنسية من عبور مجالها الجويالكوفية الاحتلال يعتقل شابين من بيت حنينا بالقدسالكوفية إصابة شاب من ذوي الإعاقة وفتاة جراء دهسهما من قبل مستوطن وسط الخليلالكوفية محسن: المصالحة المجتمعية بادرة أمل لإنهاء الانقسام وتحقيق الأهداف الوطنيةالكوفية جيش الاحتلال يعزز قواته على حدود غزةالكوفية الاحتلال يغلق عددا من شوارع القدس بحجة "عيد الغفران"الكوفية مقتل شاب في جريمة إطلاق نار بالداخل المحتلالكوفية مستوطنون يعتدون على المواطنين جنوب شرق بيت لحمالكوفية الاحتلال يحتجز مواطنة عند المدخل الشمالي لمدينة البيرةالكوفية

تيار الإصلاح يطالب بطرد «سموتريتش» من اجتماع «منظمة التعاون الاقتصادي»

10:10 - 07 يونيو - 2023
الكوفية:

القدس المحتلة:طالب المتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح ديمتري دلياني، بطرد وزير مالية الاحتلال بتسلئيل سموتريش من اجتماع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية "OECD" المنعقد اليوم في العاصمة الفرنسية باريس.

 وأدان زيارته لموقع هجوم إرهابي وقع عام 2015 في العاصمة الفرنسية، قائلًا إنه " مجرم حرب وإرهابي يحاول الظهور بمظهر إنساني بهدف كسب التعاطف الشعبي والتسويق لأيديولوجيته المتطرفة، ومن واجبنا إلقاء الضوء أمام العالم على شخصيته الفاشية الحقيقية وعلى الجرائم التي ترتكبها الحكومة المُتطرفة التي يمثلها".

وأكد دلياني، ضرورة فضح عنصرية الاحتلال، قائلًأ، إن "تصريحه المشين الذي يقترح فصل النساء اليهوديات عن النساء الفلسطينيات في وحدات الولادة تؤكد التفكير التمييزي العنصري الذي يحمله، وتكشف دعوته لحرق قرية حوارة الفلسطينية عن انحيازه الإجرامي نحو الإبادة الجماعية".

وأضاف، " على العالم ان يدرك مدى خطورة العقلية العنصرية اليهودية الإرهابية التي يحملها هذا الوزير الإسرائيلي".

وأشار دلياني في بيان تم نشره باللغة الانجليزية إلى أن سموتريش قد أظهر احتقارًا صريحًا لحقوق وحياة شعبنا الفلسطيني في أكثر من مناسبة، ومنها من خلال تشكيكه بالنواب العرب الفلسطينيين المنتخبين في الكنيست الإسرائيلي.

وتابع، أن "تشجيع سموتريتش على سياسة إطلاق النار بهدف القتل تجاه المحتجين الفلسطينيين العُزل، واستباحته لحياة الأطفال الفلسطينيين، تُظهر نزعة اجرامية دموية مُفرطة تجاه حياة البشر. كما تَعرض رؤيته المشوّهة للإرهاب الذي يعتبره سموتريش "فقط العنف ضد اليهود" مزيدًا من التحيز والتعصب".

ولفت دلياني الى أن عنصرية سموتريتش وتطرفه، أدى إلى إضطرار كُبرى المنظمات اليهودية المؤيدة لدولة الاحتلال حول العالم لإدانته.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق