- مصادر صحفية: إسبانيا تعلن إلغاء عقد شراء أسلحة من "إسرائيل" بقيمة 6 ملايين دولار بعد انتقادات واسعة
- تظاهرة حاشدة في نيويورك احتجاجاً على زيارة بن غفير للمدينة وللمطالبة بوقف الحرب على غزة
- قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات خلال اقتحام مدينة قلقيلية
موسكو: انتقد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف؛ العقوبات التاريخية ضد موسكو، مشبهًا ممارسات أوروبا بأساليب ألمانيا النازية.
وقال في تصريح، "مصطلح الحرب الشاملة مستعار من أدولف هتلر، وقد أعلنوا حربًا هجينة فعليّة، حربًا شاملة ضدنا".
وأضاف لافروف، أن "هذا المصطلح الذي استخدمته ألمانيا النازية يستعمله الآن العديد من السياسيين الأوروبيين عند الحديث عن ما يريدون فعله تجاه روسيا".
واعتبر وزير الخارجية الروسي أن المسؤولين الأوروبيين لم يخفوا أهدافهم، وهي تدمير وكسر وإبادة وخنق الاقتصاد وروسيا ككل.
وتابع، "منذ أن أرسل الرئيس فلاديمير بوتين قوات إلى أوكرانيا في 24 فبراير/شباط، فرض الغربيون تدابير غير مسبوقة ضد روسيا جعلتها الدولة الأكثر خضوعا للعقوبات في العالم".
وقالت موسكو، إن "عمليتها العسكرية تهدف إلى نزع سلاح أوكرانيا واجتثاث النازية منها".