اليوم الاربعاء 19 مارس 2025م
عاجل
  • استشهاد المواطن عدي عادل القاطرني برصاص الاحتلال خلال اقتحام مخيم العين غرب نابلس واحتجاز جثمانه
  • طائرات الاحتلال المروحية تقصف خيمة نازحين في شارع عابدين غرب خانيونس
الحوثيون: استهدفنا حاملة طائرات أمريكية في البحر الأحمر وأفشلنا هجومًا معاديًاالكوفية استشهاد المواطن عدي عادل القاطرني برصاص الاحتلال خلال اقتحام مخيم العين غرب نابلس واحتجاز جثمانهالكوفية مسيرة في رام الله للتنديد بتجديد الاحتلال عدوانه على غزةالكوفية طائرات الاحتلال المروحية تقصف خيمة نازحين في شارع عابدين غرب خانيونسالكوفية الشعبية تدعو إلى محاصرة البيت الأبيض والبنتاغون لدعمهما جرائم الاحتلالالكوفية الاحتلال يبعد واعظة عن المسجد الأقصى أسبوع قابل للتجديد 6 أشهرالكوفية الاحتلال يعتقل طفلا من مفرق بلدة عناتا بالقدسالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة على مخيم البريج وسط قطاع غزةالكوفية الاحتلال يقتحم مخيم العروب شمال الخليلالكوفية طائرات الاحتلال المروحية تشن غارة على غرب خانيونسالكوفية قوات الاحتلال تعتقل الشاب فاروق الخالد من مخيم العين غربي نابلسالكوفية تظاهرة في مدينة نيويورك رفضاً لعدوان الاحتلال على غزةالكوفية مصادر محلية: قوات الاحتلال تحتجز جثمان شهيد بعد إطلاق النار على سيارة في مخيم العين غرب نابلسالكوفية طائرات الاحتلال تجدد غاراتها على حي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مخيم العروب شمال الخليلالكوفية الهلال الأحمر : إصابة مواطن برصاص قوات الاحتلال خلال اقتحامها مخيم العين في نابلسالكوفية بث مباشر | تطورات اليوم الثاني من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة سبسطية شمال غرب نابلسالكوفية حماس: نقبل مقترح "ويتكوف" على أن يكون جسراً للمرحلة الثانيةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارات على مدينة غزةالكوفية

نقابات وجمعيات أمريكية تصف "إسرائيل" بدولة فصل عنصري

09:09 - 18 يونيو - 2021
الكوفية:

متابعات: وصفت نقابات معلمي المدارس والجامعات، والنقابات العمالية الأمريكية دولة الاحتلال الإسرائيلي بـ "دولة الفصل العنصري"، وذلك تنديدًا بجرائمها بحق أبناء الشعب الفلسطيني.
وأدانت نقابة عمال ولاية فيرمونت، في بيان، التطهير العرقي الذي تمارسه قوات الاحتلال الإسرائيلي في حي الشيخ جراح وسلوان، والاعتداءات اليومية على المسجد الأقصى والهجمات الأخيرة على قطاع عزة.
ووصفت، ما يتعرض له الشعب الفلسطيني منذ 73 عامًا بسياسة تطهير عرقي من دولة استعمار صهيوني بدأت منذ عام 1948 بطرد نحو 730 ألف فلسطيني من منازلهم.
وأوضحت النقابة، أن انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي جاءت نتيجة المساعدات المالية الأمريكية البالغة نحو 3.8 مليار دولار، والدعم السياسي الذي تقدمه الإدارات الأميركية المتعاقبة لدولة الاحتلال الاسرائيلي.
وأشار البيان، إلى أن مجلس إدارة نقابة عمال ولاية فيرمونت، التي تضم في عضويتها نحو 30 ألفًا صوت بالإجماع لصالح التوقيع على البيان الذي يدين العدوان الذي قام به الاحتلال على قطاع غزة مؤخرًا.
ودعت النقابة، إلى التضامن مع الشعب الفلسطيني، ومقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات على إسرائيل لمعاقبتها على عنصريتها.
وفي السياق، صوتت اليوم، الجمعة، نقابة معلمي مدينة سياتل في ولاية واشنطن بالإجماع على قرار مشابه، جاء فيه أن دولة الفصل العنصري والاستعمار الإسرائيلية ومنذ قيامها طردت اللاجئين الفلسطينيين، ومنعت عودتهم لمنازلهم في الوقت الذي تلقت فيه منذ قيامها نحو 147 مليار دولار دعم مالي من الولايات المتحدة.
وأوضحت نقابة معلمي سياتل، أن دولة الاحتلال خلال العدوان الأخير على غزة قتلت أكثر من 200 فلسطيني بينهم 60 طفلًا وجرحت أكثر من 1300 مواطن، وشردت 40 ألفًا، كما قامت بطرد المئات من سكان الشيخ جراح وسلوان من منازلهم.
ودعت، الإدارة الأمريكية إلى وقف المساعدات المالية لإسرائيل، مطالبًة دائرة شرطة مدينة سياتل، بوقف برامجها المشتركة مع شرطة الاحتلال، وبرنامج التبادل بين شرطة المدينة ونظيرتها في إسرائيل.
ومن الجدير ذكره، أن نقابة المعلمين في مدينة سان فرانسيسكو، قاطعت دولة الاحتلال تضامنًا مع فلسطين، إلى جانب رابطة المدرسين من حملة درجة البروفيسور، ونقابة المدرسين في جامعة روتجرو في نيوجرسي، مطالبين الإدارة الأمريكية بلجم إسرائيل ومنعها من مواصلة الاعتداء على الشعب الفلسطيني.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق