اليوم الجمعة 02 يونيو 2023م
مسلماني: الاحتلال يستخدم الجثامين المحتجزة كورقة لابتزاز المقاومةالكوفية البنا: موازنة أونروا لعام 2023 تعاني عجزا بقيمة مليار و300 مليون دولارالكوفية الكابتن غسان البلعاوي يقود الجلاء في مشروع استثنائي بالرياضة الفلسطينيةالكوفية اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه خلال شهر مايو الماضيالكوفية الاحتلال يفرض شروطا قاسية بحق الشهداء المقدسيين بعد موتهمالكوفية بطولة مصر: الإسماعيلي يقتنص تعادلا من المقاولونالكوفية بوتين: تعيش في دولتنا 190 مجموعة عرقية ولن نسمح بأي زعزعة للاستقرارالكوفية «تيار الإصلاح» ينعى الفنانة التشكيلية ناتشا المعانيالكوفية الاحتلال يجبر مواطنا على هدم منزله في أم طوبا بالقدسالكوفية «ميتا» تكشف عن خوذة جديدة للواقع الافتراضيالكوفية جنوب السودان يندد بتمديد الأمم المتحدة حظر الأسلحةالكوفية بلينكن يعتبر الحرب في أوكرانيا «فشلا استراتيجيا» لروسياالكوفية اعتقال 3 شبان مقدسيينالكوفية إصابات بالرصاص خلال مواجهات مع الاحتلال في مناطق متفرقة بالضفةالكوفية الاحتلال يعتقل متضامنين أجانب خلال قمعه فعالية سلمية في مسافر يطاالكوفية 50 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصىالكوفية الاحتلال يصادق على طرد أهالي مسافر يطا بذريعة واهيةالكوفية 750 أسيرا مريضا داخل سجون الاحتلالالكوفية نتنياهو غير المرغوب به في واشنطنالكوفية إسرائيل وإيران .. استعراض القوة والتهديدالكوفية

رفضا لسياسة التمييز الجغرافي..

خاص بالفيديو والصور|| مجلس العمال ينظم وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوق العمال في قطاع غزة

13:13 - 04 أكتوبر - 2020
الكوفية:

غزة - عمرو طبش: نظم مجلس العمال بحركة فتح في ساحة غزة، وقفة احتجاجية في محافظة خانيونس، كان قد أعلن عنها سابقا وزير العمل نصري أبو جيش  للمطالبة بصرف حصة عمال غزة من صندوق وقفة عز، وكذا إلغاء سياسة التمييز الجغرافي بين شطري الوطن.

قال وائل أبو حية، أمين سر مجلس العمال في محافظة خانيونس، إن هذه الوقفة جاءت رداً على تصريحات الناطق باسم وزارة العمل، التي تتمثل باستثناء فئة العمال في قطاع غزة من مساعدات وقفة عز واستهداف عمال الضفة المحتلة، واعتبر أن استثناء عمال قطاع غزة، هي جريمة تمييز عنصري وجغرافي بحقهم، موضحاً أن فئة العمال هي الفئة الأكثر تضرراً في القطاع بسبب جائحة كورونا، التي تسببت في توقفهم عن العمل، وسياسة الحصار والإغلاق التي يمارسها العالم والسلطة على قطاع غزة.

وأشار إلى أن من حق العمال في القطاع، الاستفادة من جميع المساعدات وخاصة وقفة عز، مؤكداً على رفضه القاطع لسياسة التمييز.
وفي السياق ذاته أكد أمين سر هيئة العمل التنظيمي في محافظة خانيونس سامر الفجم، أن سلطة رام الله تطبق ممارسات عديدة على قطاع غزة بالكامل، وتستهدف كافة الشرائح وخاصة شريحة العمال التي يتم ممارسة ضغوطات كبيرة عليها من أجل الخضوع الى سياسات السلطة.


وأوضح، أن السلطة في رام الله استثنت شريحة العمال من مساعدات وقفة عز، حيث أن هذه الشريحة تعاني منذ عشرات السنوات في ظل ظروف الإغلاق الذي يمارسه الاحتلال الإسرائيلي بحق القطاع، مضيفاً أن هذه الفئة تحتاج الوقوف بجانبهم، والنظر إليهم بعين الرحمة والشفقة.

وطالب غسان سلامة، أحد المشاركين في الوقفة، بإلغاء التمييز العنصري والفصل الجغرافي بحق العمال في قطاع غزة، ووجود قانون للضمان الاجتماعي يحمي العمال، مشيراً إلى أن العمال لهم أحقية في جميع المساعدات التي توفرها السلطة.
 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق