اليوم الاربعاء 30 إبريل 2025م
عاجل
  • مدفعية الاحتلال تواصل قصف منطقتي قيزان رشوان والنجار جنوب مدينة خان يونس
العراق والأردن يدعوان إلى تنسيق دولي لوقف حرب غزة وتثبيت هدنة لبنانالكوفية مدفعية الاحتلال تواصل قصف منطقتي قيزان رشوان والنجار جنوب مدينة خان يونسالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة عزون شرق قلقيليةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة عزون شرق قلقيليةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة على شمال غزةالكوفية شهداء ومصابون جراء قصف الاحتلال منزلاً لعائلة البنا في جباليا البلد شمال غزةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل 3 شبان بعد مداهمة منازلهم في بلدة عنبتا شرق طولكرمالكوفية تطورات اليوم الـ 44 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية شهداء ومصابون جراء قصف الاحتلال منزلا شمال غزةالكوفية مصابون جراء قصف الاحتلال منزلاً لعائلة البنا في جباليا النزلة شمال غزةالكوفية 3 شهداء جراء قصف الاحتلال منزلاً لعائلة أحمد في المخيم الجديد بالنصيرات وسط قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تعيد اقتحام بلدة عنبتا شرق مدينة طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تنسف منازل سكنية شمال مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية شهيد ومصابون جراء قصف الاحتلال منزلاً في بني سهيلا شرق مدينة خانيونسالكوفية 3 شهداء وعدد من المصابين جراء قصف الاحتلال منزلًا في مخيم 2 بالنصيرات وسط قطاع غزةالكوفية طائرات الاحتلال تستهدف منزلًا في دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية مصابون جراء قصف الاحتلال منزلا في بلدة بني سهيلا شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تداهم منزلًا في حي جعيدي بمدينة قلقيليةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل الأسير المحرر طاهر نوفل من منزله في حي النقار بمدينة قلقيليةالكوفية شهيد ومصابون جراء قصف الاحتلال شقة سكنية تعود لعائلة حمدان في مخيم 2 بالنصيرات وسط قطاع غزةالكوفية

مدرسة القدس الأمريكية تفوز بجائزة افضل مندوب في مؤتمر RIMUN XIV بفرنسا

14:14 - 08 إبريل - 2025
الكوفية:

ريمس - شاركت مدرسة القدس الأمريكية في مؤتمر RIMUN XIV الذي عُقد في مدينة ريمس، فرنسا، خلال الفترة من 4 إلى 6 نيسان 2025، بمشاركة وفد متميّز من طلاب الصفين الحادي عشر والثاني عشر، ضمّ خمسة عشر طالبًا وطالبة هم: أندريه كركر، هاجر سليمان، أنيا كريتم، جوزيف دلياني، تيانا عنتر، محمد أبو غوش، سعد أبو علي، سري حكيم، يوسف مشعل، عبد الله كبت، أليسار علي، فرح دياب، سما دراوشة، ديانا أبو رومي، وهبة أبو غزالة، بإشراف مديرة برنامج JASMUN السيدة منال جباره، ومركزة البرنامج السيدة ستيفاني إسحاق، وأمين الصندوق السيد فراس زبون.

 

وقد انطلقت فعاليات اليوم الأول من المؤتمر بمشاركة طلابنا في جلسات نموذج الأمم المتحدة، حيث أظهروا حماسًا كبيرًا وثقة عالية أثناء تفاعلهم مع الوفود من مختلف دول العالم. وفي اليوم الثاني، واصل طلابنا تألّقهم من خلال تقديم مداخلات دبلوماسية مؤثرة والمشاركة في صياغة القرارات والتفاوض ضمن اللجان المختلفة، ومنها مجلس حقوق الإنسان، اللجنة السياسية الخاصة، اللجنة الاقتصادية والاجتماعية، محكمة العدل الدولية، ومجلس الأمن التاريخي التابع للأمم المتحدة. واختتم الطلاب يومهم بحضور ليلة الغالا الثقافية التي جمعت الوفود في أجواء احتفالية تعزز التبادل الحضاري والانفتاح العالمي.

 

أما اليوم الثالث، فقد شكّل ذروة التجربة، حيث أُقيمت الجلسات الختامية في جامعة Sciences Po العريقة، وقدّم طلابنا أداءاً مشرّفًا خلال منافسات ضمّت طلابًا جامعيين من دول عدّة، ليُتوّج هذا الإنجاز بحصول الطالب جوزيف دلياني على جائزة “أفضل مندوب” ضمن لجنة مجلس الأمن التاريخي التابع للأمم المتحدة، تكريمًا لتميّزه اللافت ومشاركته المميّزة التي عكست مهاراته القيادية والفكرية.

 

وجدير بالذكر أن هذه المشاركة ليست الأولى لمدرسة القدس الأمريكية في المؤتمرات الدولية خارج البلاد، فقد سبق لها أن شاركت في مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في روما العام الماضي، حيث حقق طلابها إنجازات باهرة ونالوا العديد من الجوائز تقديرًا لأدائهم المتميز، مما يؤكد على النهج العالمي الذي تتبناه المدرسة في بناء جيل من القادة الشباب القادرين على التفاعل مع القضايا الدولية باحترافية ومسؤولية. كما تجدر الإشارة إلى أن المدرسة قد نظّمت قبل شهرين مؤتمرها السنوي JASMUN’25 بمشاركة واسعة من المدارس المحلية والدولية، وقد لاقى صدًى كبيرًا داخل مدينة القدس والمناطق المجاورة، عكس مدى احترافية التنظيم ومستوى الوعي الطلابي الذي تسعى المدرسة إلى ترسيخه.

 

إننا في مدرسة القدس الأمريكية نبارك لجوزيف دلياني ولجميع طلابنا هذا النجاح الباهر، ونفخر بهم لما أظهروه من وعي وثقافة وانضباط رفع اسم مدرستنا عاليًا في المحافل الدولية، وندعوهم إلى مواصلة التميز والعطاء.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق