اليوم السبت 12 إبريل 2025م
عاجل
  • الدفاع المدني بغزة: طواقمنا تتوجه لاستهداف منزل لعائلة "كحيل" في شارع النخيل بمنطقة الشعف شرقي مدينة غزة
تطورات اليوم الـ 26 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الدفاع المدني بغزة: طواقمنا تتوجه لاستهداف منزل لعائلة "كحيل" في شارع النخيل بمنطقة الشعف شرقي مدينة غزةالكوفية تجدد القصف المدفعي على حي الزيتون والتفاح شرقي مدينة غزةالكوفية مدفعية الاحتلال تستهدف المناطق الشرقية لمدينة غزةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة جوية شمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية قصف مدفعي يستهدف غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية: "محمود خليل يكره الولايات المتحدة وما تمثله لذا ينبغي أن يكون ترحيله خبرا سارا"الكوفية طائرات الاحتلال تشن غارات جوية بالتزامن مع قصف مدفعي يستهدف حي النصر والسلام شمال مدينة رفحالكوفية جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف مباني سكنية شمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة في حالة صحية صعبة للغايةالكوفية 11 شهيدا جراء غارات الاحتلال على خان يونس ورفح جنوب قطاع غزةالكوفية ما الذي يريده الاحتلال من استمرار الحرب على غزة؟الكوفية الشارع الفلسطيني ينتظر خبرا هاما من القاهرة.. فما هو؟الكوفية الإسرائيليون يحرضون على قتل جميع سكانها.. ما هي "مدن المعاصي" في التوراة؟الكوفية خطر حقيقي يهدد منظمة التحرير الفلسطينية.. فما هو ؟الكوفية هل يكتب النجاح لمفاوضات القاهرة بشأن وقف إطلاق النار في غزة؟الكوفية جيش الاحتلال ينسف منازل سكنية شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزةالكوفية قطاع غزة يدخل مرحلة المجاعة الحقيقية بفعل الحصار الإسرائيليالكوفية آليات الاحتلال تطلق نيرانها تجاه الأهالي جنوبي خانيونس جنوب قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تلقي قنابل إنارة شرقي حي التفاح شرقي مدينة غزةالكوفية

النفط يُواصل النزيف

10:10 - 07 إبريل - 2025
الكوفية:

بورصات - واصلت أسعار النفط خسائرها في تعاملات اليوم الإثنين، وانخفضت أكثر من 3%، متأثرة بتصاعد التوتر التجاري بين أمريكا والصين ومخاوف حدوث ركود اقتصادي قد يقلل الطلب على الخام.

 

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 3.5% إلى 63.30 دولار للبرميل، بينما تراجعت العقود الآجلة لخام تكساس 3.6% إلى 59.79 دولار.

 

والجمعة الماضية، تراجعت أسعار النفط 7%، مع زيادة الصين الرسوم الجمركية على السلع الأمريكية، ما أدى إلى تصاعد حرب تجارية دفعت المستثمرين إلى زيادة التوقعات بحدوث حالة من الركود.

 

وخلال الأسبوع الماضي تراجع خام برنت 10.9%، في حين هبط خام غرب تكساس 10.6%.

 

وردا على رسوم ترمب الجمركية، أعلنت الصين يوم الجمعة أنها ستفرض رسوما إضافية بنسبة 34% على السلع الأمريكية، مؤكدة بذلك مخاوف المستثمرين من اندلاع حرب تجارية عالمية شاملة، واحتمال تعرض الاقتصاد العالمي لخطر الركود.

 

وأرجع خبير مالي واقتصادي، التراجع في أسعار النفط إلى "القلق" من أن تؤدي الرسوم الجمركية إلى إضعاف الاقتصاد العالمي، وخوفًا من أن تسهم الزيادة المقررة للإنتاج من قبل أوبك+ في ضغوط البيع.

 

ورجح الخبير، انخفاض سعر خام غرب تكساس الوسيط إلى ما دون الـ 50 دولارًا للبرميل في حال استمر انخفاض سوق الأسهم.

 

وفي مطلع الأسبوع، شدد وزراء مجموعة أوبك+ على ضرورة الالتزام الكامل بأهداف إنتاج النفط ودعوا الأعضاء الذين زاد إنتاجهم عن الحد إلى تقديم خطط بحلول 15 أبريل لتعويض فائض الإنتاج.

 

رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم باول قال يوم الجمعة، إن الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضها ترمب "أكبر من المتوقع"، ومن المرجح أن تكون التداعيات الاقتصادية، بما في ذلك ارتفاع التضخم وتباطؤ النمو، أكبر من المتوقع أيضا.

 

وعلى مدار الأسبوع، انخفض خام برنت بنسبة 10.9%، وهي أكبر خسارة أسبوعية من حيث النسبة المئوية في عام ونصف، في حين سجل خام غرب تكساس الوسيط أكبر انخفاض له في عامين بانخفاض بنسبة 10.6%.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق