اليوم السبت 12 إبريل 2025م
تطورات اليوم الـ 26 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية أسعار صرف العملات في فلسطين اليوم السبت 12 أبريلالكوفية ثلاثة شهداء بقصف الاحتلال مدينتي خان يونس وغزةالكوفية "الحملة العالمية" تدعو للمشاركة بموجة إعلامية مفتوحة نصرةً لغزةالكوفية الطقس: أجواء غائمة جزئيا وباردة والحرارة أدنى من معدلها بقليلالكوفية العدل الدولية تبدأ جلسات علنية بشأن التزامات إسرائيل تجاه تواجد الأمم المتحدة بفلسطينالكوفية عائلات الأسرى الاسرائيليين تشكك بفريق التفاوضالكوفية أبرز عناوين الصحف الفلسطينيةالكوفية بطلب من "إسرائيل".. "ميتا" حذفت 90 ألف منشورالكوفية مدفعية الاحتلال تستهدف شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية طائرات الاحتلال تطلق نيرانها شمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية استشهاد الشاب عمر مصطفى أبو مصطفى متأثرًا بإصابته إثر قصف الاحتلال منزلا شرقي خانيونسالكوفية محكمة أمريكية تسمح بترحيل الناشط محمود خليلالكوفية تطورات اليوم الـ 26 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الدفاع المدني بغزة: طواقمنا تتوجه لاستهداف منزل لعائلة "كحيل" في شارع النخيل بمنطقة الشعف شرقي مدينة غزةالكوفية تجدد القصف المدفعي على حي الزيتون والتفاح شرقي مدينة غزةالكوفية مدفعية الاحتلال تستهدف المناطق الشرقية لمدينة غزةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة جوية شمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية قصف مدفعي يستهدف غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية: "محمود خليل يكره الولايات المتحدة وما تمثله لذا ينبغي أن يكون ترحيله خبرا سارا"الكوفية

عدوان الاحتلال على مدينة جنين ومخيمها يدخل يومه الـ76: تواصل عمليات التجريف وحرق منازل وهدم أخرى

12:12 - 06 إبريل - 2025
الكوفية:

جنين - يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه لليوم الـ 76 على التوالي على مدينة جنين ومخيمها، وسط عمليات تجريف وإحراق منازل، وهدم أخرى، وتحويلها إلى ثكنات عسكرية.

 

وأطلق جنود الاحتلال، صباح اليوم، الرصاص الحي تجاه مجموعة من العمال، قرب جدار الفصل العنصري على أراضي قرية رمانة شمال غرب جنين، خلال محاولتهم الوصول الى عملهم داخل أراضي الـ1948، ما أدى لإصابة شاب بالرصاص الحي في القدم.

 

وألقى جنود الاحتلال قنبلة يدوية في حي الهدف خلال اقتحامه مساء أمس السبت، كما داهموا عمارة سما جنين، بالقرب من حي الجابريات، فيما يتواصل الدفع بتعزيزات عسكرية ومدرعات إلى المدينة والمخيم، من حاجز الجلمة العسكري الى محيط المخيم.

 

 ونُشرت قوة من المشاة في منطقة الغبز في محيط المخيم، ومنطقة واد برقين، ويواصلون شق الطرق، وتوسيعها، وتغيير معالم المخيم، وهدم منازل المواطنين.

 

ويواصل جيش الاحتلال تدريباته العسكرية في محيط حاجز الجلمة العسكري شمال جنين، حيث يطلق الرصاص الحي من وقت إلى آخر في محيط مخيم جنين الخالي من السكان.

 

ويوم أمس السبت، أقامت قوات الاحتلال حاجز على مدخل بلدة سيلة الظهر جنوب جنين، وفتشت مركبات المواطنين، ما أدى لتعطل حركة المواطنين، والمركبات.

 

ويتفاقم الوضع الانساني لنحو 21 ألف نازح هجرهم الاحتلال قسراً من منازلهم في مخيم جنين، خاصة مع فقدانهم لمصدر دخلهم، وممتلكاتهم، ومنعهم من العودة إليها.

 

وتشير التقديرات إلى أن 600 منزل دمر في المخيم، فيما أصبحت قرابة 3000 وحدة سكنية غير صالحة للسكن.

 

وبحسب المعطيات، فإن الوضع الاقتصادي للنازحين البالغ عددهم 21 ألف يمثل واقعاً وتحدياً جديداً على الصعيد الانساني في جنين، مما زاد نسبة الفقر في المجتمع الجنيني، خاصة مع فقدان المهجرين لوظائفهم، وأعمالهم.

 

وارتفع عدد الشهداء في المحافظة إلى 36 شهيداً، فيما يواصل الاحتلال شن حمالات مداهمة واعتقالات واسعة في قرى وبلدات المحافظة وبشكل شبه يومي.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق