اليوم الاحد 13 إبريل 2025م
الإعلام الحكومي: الاحتلال الإسرائيلي يدمّر محطات الطاقة البديلة وسط أزمة مستمرةالكوفية مراسل الكوفية: مدفعية الاحتلال تقصف محيط منطقة البطن السمين غرب مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية الإعلام الحكومي: الاحتلال استهدف 4000 منزل ومنشأة مزودة بطاقة شمسية بهدف تدمير مصادر الطاقة البديلةالكوفية مراسل الكوفية: طائرات الاحتلال المروحية تطلق النار جنوب شرق مدينة خانيونسالكوفية طائرات كواد كابتر تطلق نيرانها شرق حي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية إصابة شاب خلال اقتحام الاحتلال بلدة تقوع بمحافظة بيت لحمالكوفية للمرة الثالثة اليوم..سقوط قذيفة دخانية قرب مبنى محافظة خان يونس على شارع صلاح الدينالكوفية تطورات اليوم الـ 26 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصادر محلية: 3 شهداء وجرحى بقصف طيران الاحتلال منزلاً لعائلة "شراب" بمنطقة الضابطة الجمركية شرق خانيونسالكوفية مصادر محلية: طيران الاحتلال يشن غارة على حي المنارة جنوب شرق مدينة خانيونسالكوفية الصحة العالمية: إذا لم يتم تجديد المخزونات الطبية في غزة فإن الكارثة الصحية ستتفاقمالكوفية الصحة العالمية: مستشفيات غزة بحاجة ماسة للمساعدةالكوفية الصحة العالمية: الإمدادات الطبية في انخفاض ما يهدد بانهيار المرافق الصحية بالقطاعالكوفية الصحة العالمية: إسرائيل منعت بعثتين تابعتين لنا من الوصول إلى مستشفيي الأهلي والإندونيسي شمال غزةالكوفية شهداء ومصابون في قصف الاحتلال مدرسة "خليفة" التي تؤوي نازحين شمال القطاعالكوفية مراسل الكوفية: جيش الاحتلال الإسرائيلي ينفذ عمليات نسف في مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية مراسل الكوفية: قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف حي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية مراسل الكوفية: استهداف لمنزل بمنطقة الظابطة الجمركية شرق خان يونسالكوفية الاحتلال يقتحم عدة بلدات شرق طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة بيت فجار جنوب بيت لحمالكوفية

الخارجية: العالم خذل أطفال فلسطين بصمته

18:18 - 05 إبريل - 2025
الكوفية:

رام الله: قالت وزارة الخارجية والمغتربين، إن دول العالم خذلت أطفال فلسطين، وأطفال غزة بصمتهم عن معاناته التي تسبب بها الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدة أن معاناتهم لا يمكن تجاهلها.

وقالت الخارجية في بيان صدر عنها، اليوم السبت، لمناسبة يوم الطفل الفلسطيني، إن أطفال فلسطين يواجهون أخطر الانتهاكات والجرائم نتيجة الاحتلال الإسرائيلي، الذي حرمهم أبسط حقوقهم في الحياة، والعيش بسلام وأمان.

ويأتي يوم الطفل الفلسطيني الذي يوافق الخامس من إبريل/ نيسان لكل عام على قطاع غزة مختلفاً، جاء وغزة تعيش أكبر أزمة يُتْم في التاريخ الحديث، أمام صمت عربي ودولي، وتخاذل منقطع النظير.

وأكدت أن الاحتلال سلب الأطفال طفولتهم، ويمنعهم من ممارسة أبسط حقوقهم القانونية أسوة بأطفال العالم، موضحة أن الأطفال يواجهون كارثة مضاعفة بسبب الإعاقة الجسدية والنفسية، وانهيار النظام الصحي.

ولفتت الخارجية إلى أن الحرب تسببت بالتهجير والنزوح القسري لأكثر من مليون طفل، وحرمان 700 ألف طالب وطالبة من ممارسة حقهم في التعليم.

وأشارت إلى أن جرائم الاحتلال تطال جميع أنحاء الأرض الفلسطينية، حيث تشن قوات الاحتلال هجوما على مختلف أنحاء الضفة الغربية، وترتكب جرائم قتل وتهجير قسري بحق الفلسطينيين.

وطالبت الوزارة، المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الانسان، والأمم المتحدة، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، واتخاذ تدابير فورية لوقف حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية.

واستأنفت قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ 19 على التوالي، حرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين في قطاع غزة بعد هدنة هشة استمرت42 يوماً، تزامنًا مع ارتكاب مجازر مروعة بحق العائلات الفلسطينية والنازحين.

ويتَّمت حرب الإبادة الجماعية 39 ألف طفل، من بينهم 17 ألف طفل حرموا من كلا الوالدين بينما يعيش آلاف الأطفال جرحى أو مرضى، وعشرات الآلاف جائعون ومبتورون، أما الشهداء منهم فقد ارتفع عددهم إلى 17 ألفًا و954 طفلًا، منذ السابع من أكتوبر/ تشرين أول 2023.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق