اليوم الاحد 13 إبريل 2025م
عاجل
  • طيران الاحتلال يشن غارة على محيط مستشفى المعمداني في غزة
  • مصابون وشهداء باستهداف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين بحي السلاطين في بيت لاهيا شمالي قطاع غزة
طيران الاحتلال يشن غارة على محيط مستشفى المعمداني في غزةالكوفية إسرائيل تحرم آلاف المسيحيين من الوصول للقدس في أحد الشعانينالكوفية لبحث جهود وقف إطلاق النار.. السيسي يبدأ جولة خليجية تشمل قطر والكويتالكوفية بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية في أحد الشعانين: قصف مستشفى المعمداني في غزة اعتداء صارخ على قدسية الحياة في أرض المسيحالكوفية مصابون وشهداء باستهداف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين بحي السلاطين في بيت لاهيا شمالي قطاع غزةالكوفية حماس: وفدنا بالقاهرة يبحث إنهاء الحرب وفتح المعابر وتفعيل "لجنة الإسناد"الكوفية عائلات الأسرى الإسرائيليين تحتج أمام منزل دريمرالكوفية قصف مدفعي وإطلاق نار من آليات الاحتلال شمالي مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية “الفارس الشهم 3” تبدأ بحفر آبار مياه جنوب غزة للتخفيف من معناة الأشقاء في القطاعالكوفية قطر تُعلّق على استهداف مستشفى المعمداني وتحذر من انهيار المنظومة الصحيةالكوفية بالصور || حفل توزيع جوائز مسابقة تدبروا القرآن رمضان 2025 برعاية مؤسسة رسالة السلام ومركز العرب للأبحاثالكوفية 3 شهداء ومصاب جراء قصف مسيرة مجموعة من المواطنين في منطقة المنارة جنوب شرقي مدينة خان يونسالكوفية تطورات اليوم الـ 27 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية ثلاثة شهداء ومصابون في قصف الاحتلال دير البلحالكوفية الخارجية تدين إجراءات الاحتلال بحرمان آلاف المواطنين المسيحيين من إحياء أحد الشعانين بالقدسالكوفية الدفاع المدني بغزة: لا صحة لرواية الاحتلال بشأن مستشفى المعمدانيالكوفية فنزويلا: ما يحدث في قطاع غزة إبادة جماعية يجب وقفهاالكوفية عائلات الرهائن الإسرائيليين يدعون للتظاهر أمام منزل رئيس فريق التفاوضالكوفية البيت الأبيض: المفاوضات الإيرانية الأمريكية في عُمان كانت إيجابية وبناءة للغايةالكوفية بلدية غزة تواصل أعمال الجمع الأولى للنفايات للتخفيف من الكارثةالكوفية

دلياني: استقبال أوربان لنتنياهو في بودابست يكشف تحالفًا مريبًا بين الصهيونية و الفاشية

17:17 - 04 إبريل - 2025
الكوفية:

القدس المحتلة: قال ديمتري دلياني، عضو المجلس الثوري والمتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، إن استقبال رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان لرئيس الوزراء الإسرائيلي الهارب من العدالة بنيامين نتنياهو في بودابست يكشف عن تحالف مريب بين قيادات الصهيونية وسياسيين من ذو التوجهات الفاشية.

وأشار دلياني إلى أن هذا التواطؤ الخطير يؤدي إلى تفكيك حقوق الإنسان بشكل منهجي، حيث يتعاون نظامان—أحدهما متجذر في التفوق الديني والآخر في الهيمنة العرقية—لإعادة تشكيل الإطار الأخلاقي للمنظومة الدولية والذي تكوّن بعد الحرب العالمية الثانية، بما يتناسب مع رؤيتهما المشتركة للحكم الاستبدادي.

وأكد القيادي الفتحاوي أن تجاهل رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان المتعمد لالتزامات بلاده بموجب نظام روما الأساسي يتجاوز مجرد الإهمال القانوني؛ بل يجسد تأييدًا استراتيجيًا لأيديولوجية سياسية اسرائيلية مبنية على الهيمنة الاستعمارية وجرائم الحرب.

وأضاف دلياني أنه في مفارقة قاتمة، تتحول دولة الاحتلال الإسرائيلي، التي نشأت من أعماق الماضي الإبادي في أوروبا، إلى منارة لبعض القادة الأوروبيين الساعين إلى إضفاء الشرعية على العقائد الفاشية مثل أوربان. وأوضح أن موقف أوربان المتناقض، حيث يلاحق الشخصيات اليهودية المجرية بينما يحتضن بحرارة القيادة الإسرائيلية، يوضح كيف يتم توظيف الدعم للصهيونية لإخفاء وتبرير الأجندات القومية المتطرفة والمعادية للسامية.

وأشار دلياني إلى أن استضافة نتنياهو المطلوب للعدالة بجرائم حرب تشمل الإبادة واستخدام التجويع كسلاح ضد المدنيين، تنتهك الإدارة المجرية بشكل صارخ الأعراف القانونية الراسخة وتدعم علنًا نهجًا إباديًا كأداة للهيمنة الاستعمارية. وأكد أن الصمت الدولي السائد، لا سيما بين شخصيات وأحزاب المعارضة المجرية، يدل على التواطؤ.

واختتم المتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح بالقول إن استقبال رئيس الوزراء الإسرائيلي في بودابست يعد إنذارًا حاسمًا: في أوروبا المعاصرة، لا تتعايش المواقف المؤيدة لدولة الاحتلال الاسرائيلي والمعاداة للسامية ذات النزعة النازية فحسب، بل تعزز إحداهما الأخرى.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق