اليوم السبت 22 مارس 2025م
أبرز عناوين الصحف الفلسطينيةالكوفية 13 عملاً مقاوماً بالضفة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية بالفيديو || إطلاق 5 صواريخ من لبنان نحو مستوطنات الشمالالكوفية ترمب يعلن إنتاج أول طائرة مقاتلة من الجيل السادسالكوفية تطورات اليوم الخامس من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية أسعار صرف العملات في فلسطين اليوم السبت 22 مارسالكوفية الأمم المتحدة: مليون طفل في غزة يعانون صدمة نفسيةالكوفية غوتيريش: توسع الاستيطان الإسرائيلي يهدد قيام دولة فلسطينيةالكوفية حالة الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة حتى الثلاثاءالكوفية دمار ونزوح نحو 24 آلف مواطن من مخيمي طولكرم ونور شمسالكوفية بالفيديو والصور || اقتحامات واعتقالات إسرائيلية ليلية شمال الضفةالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف المناطق الشمالية من مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية دلياني: العقيدة العسكرية الإسرائيلية تُشرعن اجبار أبناء شعبنا كدروع بشرية في مشروعها الإباديالكوفية بث مباشر | تطورات اليوم الخامس من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية إطلاق نار مكثف من طائرات الاحتلال المروحية شرق مدينة غزةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل 3 شبان خلال اقتحام بلدة يعبد جنوب غرب مدينة جنينالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة يعبد جنوب غربي جنينالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة يعبد جنوب غربي جنينالكوفية الاحتلال يقتحم مدينة نابلسالكوفية طائرات الاحتلال الحربية تجدد غاراتها العنيفة على مدينة غزةالكوفية

باديكو تعلن عن نتائج أعمالها للعام 2024

12:12 - 16 فبراير - 2025
الكوفية:

متابعات: أفصحت شركة فلسطين للتنمية والاستثمار (باديكو) عن بياناتها المالية الموحدة الأولية (غير المدققة) للسنة المالية 2024، حيث بلغت الأرباح العائدة لمساهمي الشركة حوالي 0.7 مليون دولار، مقارنة مع خسائر بقيمة 11.6 مليون دولار للسنة المالية 2023. 

وتأتي هذه النتائج رغم التراجع الحاد الذي شهده الاقتصاد الفلسطيني خلال العام 2024 والناتج عن العدوان على قطاع غزة واستمرار توقف العمليات التشغيلية في القطاع مما تطلب قيام بعض الشركات التابعة والحليفة بأخذ مخصصات إضافية مقابل أصولها المتضررة، وصلت حصة باديكو منها 12.4 مليون دولار، وبلغت الموجودات الموحدة 723.3 مليون دولار في نهاية العام 2024، وارتفعت حقوق مساهمي باديكو من 333.2 إلى 337.8 مليون دولار.

وفي تعليقه على نتائج الأعمال، قال رئيس مجلس إدارة باديكو بشار مصري: "لقد كان العام 2024 صعباً جداً على الشعب الفلسطيني نتيجة استمرار العدوان على قطاع غزة وأثره الكبير على الاقتصاد الفلسطيني، وهو ما انعكس سلباً على أداء جميع الشركات العاملة في الوطن، خاصة باديكو كُبرى الشركات الاستثمارية في فلسطين، حيث واجهت تحديات كبيرة وتأثرت بشكل مباشر بسبب حجم استثماراتها الكبير في قطاع غزة والضفة الفلسطينية.

كما نوه أن باديكو وشركاتها التابعة والحليفة قيدت مخصصات مالية كبيرة تمكنها من مواجهة التحديات القادمة في ظل الوضع السياسي الراهن، قائلاً: "قد تبدو سياساتنا متحفظة جداً إلا أنها ضرورية للتحوط من أثر مخاطر ضبابية المستقبل، وسنستمر بالاستثمار لتنمية فلسطين. 

وتقدم مصري بالشكر لمساهمي الشركة الأوفياء، وأضاف "الاستثمار في فلسطين ليس للقلوب الضعيفة فهذا وطننا ونحن مسؤولون عنه"، مؤكداً أن باديكو شركة مساهمة عامة مُدرجة على بورصة فلسطين، ويستطيع أي فرد شراء أو بيع أسهمها بسهولة.

ومن الجدير بالذكر أن شركة فلسطين للتنمية والاستثمار (باديكو) تستثمر في قطاعات اقتصادية رئيسية في فلسطين، بما في ذلك الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والعقارات، والمالية، والصناعية، والزراعة، والسياحة، والبنية التحتية والطاقة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق