طرابلس: تواصلت عمليات إنقاذ ضحايا الفيضانات التي اجتاحت شمال شرق ليبيا، وسط تضاؤل الآمال بالعثور على ناجين، ومخاوف من وصول عدد ضحايا الفيضانات في مدينة درنة إلى ما بين 18 و20 ألفاً.
وقال رئيس بلدية درنة شرقي ليبيا، في تصريح أمس الأربعاء، إن عدد القتلى من جراء الفيضانات التي سببتها العاصفة "دانيال" يمكن أن يتخطى حاجز الـ20 ألفا.
بدوره أوضح وكيل وزارة الصحة بحكومة الوحدة الوطنية سعد الدين عبد الوكيل، أن عدد قتلى الفيضانات في مدن شرق ليبيا تجاوز 6 آلاف، والمفقودون بالآلاف"، دون ذكر عددهم.
من جانبها، أضافت وزارة الداخلية بالحكومة الليبية المكلفة من البرلمان، أن الجيش أخلى مدينة درنة من جميع سكانها والصحفيين؛ لتسهيل عمليات البحث والإنقاذ.
ويوم الأحد 10 سبتمبر الجاري، اجتاح الإعصار المتوسطي "دانيال" عدة مناطق شرقي ليبيا، أبرزها مدن بنغازي والبيضاء والمرج، إضافة إلى سوسة ودرنة، حيث تسبب بمقتل أكثر من 6000 شخص بخلاف آلاف المفقودين، أغلبهم في درنة، في حصيلة غير نهائية.