اليوم الاثنين 20 مارس 2023م
"لجنة المتابعة" تدين جريمة اعتداء مستوطنين على كنيسة في القدسالكوفية 87 عائلة تواجه خطر الإخلاء في سلوانالكوفية سمحة: عمليات المقاومة هي رد طبيعي ضد استفزاز وانتهاكات الاحتلال بحق شعبناالكوفية دياب: ازدياد تطرف المستوطنين في القدس سوف يؤدي إلى إشعال المنطقةالكوفية أسرى "عتصيون" يعانون كارثة حياتية وصحيةالكوفية نادي الأسير يحمل الاحتلال المسؤولية عن حياة المعتقل الخطيبالكوفية نافذة على القانون | الطب الشرعي.. أدواته وتأثيره على مسار التحقيقالكوفية تايلاند تعلن حل البرلمان تمهيدا لإجراء انتخابات في مايو المقبلالكوفية الرئيس الصيني يصل إلى روسيا في زيارة رسميةالكوفية التعليم العالي تبحث مع المانحين والشركاء الدوليين تعزيز التعاون المشتركالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شقيقين من طولكرمالكوفية الصحة: لا رسوم مالية على إصدار التحويلات في الضفة وغزةالكوفية مستوطنون يعطبون إطارات مركبات ويخطون شعارات عنصرية في سلفيتالكوفية مراسلنا: الاحتلال حول بلدة حوارة إلى ثكنة عسكرية وأغلق المحال التجارية ومنع حركة المواطنينالكوفية بلادنا فلسطين | رمضان في فلسطين.. ذكريات وطقوس الماضي والحاضرالكوفية فصائل ومؤسسات وأطر النقابية وأهلية تعلن ميثاقا لمساندة الأسرىالكوفية اشتية: تصريحات سموتريتش دليل قاطع على فكر حكومة الاحتلال العنصريالكوفية موسم حصاد اللوز الأخضر في خزاعةالكوفية بين العمل والصيام والنوم.. خطوات تنظيم الوقت في رمضانالكوفية أحدث تصاميم أزياء المحجبات 2023الكوفية

خبراء اقتصاديون يحذرون من خطة "إضعاف القضاء"

14:14 - 08 فبراير - 2023
الكوفية:

تل أبيب: حذرت كبيرة الخبراء الاقتصاديين في وزارة المالية الإسرائيلية من خطة حكومة بنيامين نتنياهو الهادفة لـ "إضعاف جهاز القضاء وتقويض المحكمة العليا، لافتة إلى أن هناك حالة من عدم اليقين في الاقتصاد الإسرائيلي يجعل منها عامل خطر قد يؤثر سلبًا على النمو الاقتصادي ومدخولات الدولة بحسب القناة 12 العبرية.

وحذرت كبيرة الخبراء الاقتصاديين في المالية الإسرائيلية، شيرا غرينبيرغ، من الخطة خلال مناقشات عقدها المسؤولون في وزارة المالية مع المسؤولين في مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، وذلك لإعداد الموازنة الإسرائيلية العامة تمهيدًا لطرحها نهاية الشهر الجاري.

ووفقًا للقناة 12 العبرية، فقد أوضحت شيرا غرينبيرغ كبيرة الخبراء الاقتصاديين أن خطة "الإصلاح القضائي"، التي يقودها نتنياهو، ووزير القضاء، ياريف ليفين، تخلق حالة عدم اليقين في الاقتصاد"، وأوضحت أن ذلك يشكل عاملًا يلقي بظلال سلبية على الإيرادات المتوقعة لدولة الاحتلال.

وقالت القناة 12 العبرية، إن ملاحظة كبيرة لدا الخبراء الاقتصاديين خلقت جدلًا واسعًا وحادًا خلال النقاشات في مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية.

وبحسب القناة 12، فإن الحاضرين في الاجتماع فسروا تعقيب رئيس مكتب نتنياهوعلى أنه تهديد.

بدورها، علقت المستشارة القانونية لوزارة المالية الإسرائيلية قائلة، أن توقعات الإيرادات هي مسؤولية الهيئات المهنية في وزارة المالية وعلى وجه الخصوص إلى كبير الاقتصاديين الذي عليه طرح المخاطر والإمكانيات.

ويُشار إلى أن حكومة نتنياهو تسعى إلى إجراء تعديلات في جهاز القضاء الإسرائيلي، حيث تعتزم تغيير تشكيلة لجنة اختيار قضاة المحكمة العليا الإسرائيلية، كما تسعى إلى إقرار تشريع لمنع المحكمة العليا الإسرائيلية من النظر في التماسات حول قوانين أساس.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق