اليوم الاحد 13 إبريل 2025م
الإعلام الحكومي: الاحتلال الإسرائيلي يدمّر محطات الطاقة البديلة وسط أزمة مستمرةالكوفية مراسل الكوفية: مدفعية الاحتلال تقصف محيط منطقة البطن السمين غرب مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية الإعلام الحكومي: الاحتلال استهدف 4000 منزل ومنشأة مزودة بطاقة شمسية بهدف تدمير مصادر الطاقة البديلةالكوفية مراسل الكوفية: طائرات الاحتلال المروحية تطلق النار جنوب شرق مدينة خانيونسالكوفية طائرات كواد كابتر تطلق نيرانها شرق حي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية إصابة شاب خلال اقتحام الاحتلال بلدة تقوع بمحافظة بيت لحمالكوفية للمرة الثالثة اليوم..سقوط قذيفة دخانية قرب مبنى محافظة خان يونس على شارع صلاح الدينالكوفية تطورات اليوم الـ 26 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصادر محلية: 3 شهداء وجرحى بقصف طيران الاحتلال منزلاً لعائلة "شراب" بمنطقة الضابطة الجمركية شرق خانيونسالكوفية مصادر محلية: طيران الاحتلال يشن غارة على حي المنارة جنوب شرق مدينة خانيونسالكوفية الصحة العالمية: إذا لم يتم تجديد المخزونات الطبية في غزة فإن الكارثة الصحية ستتفاقمالكوفية الصحة العالمية: مستشفيات غزة بحاجة ماسة للمساعدةالكوفية الصحة العالمية: الإمدادات الطبية في انخفاض ما يهدد بانهيار المرافق الصحية بالقطاعالكوفية الصحة العالمية: إسرائيل منعت بعثتين تابعتين لنا من الوصول إلى مستشفيي الأهلي والإندونيسي شمال غزةالكوفية شهداء ومصابون في قصف الاحتلال مدرسة "خليفة" التي تؤوي نازحين شمال القطاعالكوفية مراسل الكوفية: جيش الاحتلال الإسرائيلي ينفذ عمليات نسف في مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية مراسل الكوفية: قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف حي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية مراسل الكوفية: استهداف لمنزل بمنطقة الظابطة الجمركية شرق خان يونسالكوفية الاحتلال يقتحم عدة بلدات شرق طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة بيت فجار جنوب بيت لحمالكوفية

الكشف الأولي للقوائم وأسماء المرشحين للانتخابات التشريعية 2021

06:06 - 06 إبريل - 2021
الكوفية:

متابعات: نشرت لجنة الانتخابات الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، الكشف الأولي للقوائم الانتخابية والمرشحين للانتخابات التشريعية 2021، مؤكدة أن  أن تلك القوائم، بلغ عددها 36 قائمة انتخابية، وذلك بالتزامن مع فتح باب الاعتراض على أي قائمة أو مرشح. 
وذكرت اللجنة في بيان صحفي، أن الاطلاع على تفاصيل القوائم والمرشحين متاح منذ صباح اليوم وحتى مساء يوم الخميس المقبل، وذلك من خلال موقع اللجنة الرسمي على شبكة الإنترنت www.elections.ps وفي مكاتب اللجنة المنتشرة في جميع المحافظات. 
للتعرف على أسماء المرشحين في القوائم الانتخابية .. اضغط هنا 
وأضافت، أنها قبلت ترشح جميع القوائم التي تقدمت بطلبات للترشح وعددها 36؛ منها سبع قوائم حزبية و29 قائمة مستقلة، فيما بلغ عدد المرشحين في جميع القوائم 1389 مرشحاً، من بينهم 405 امرأة بنسبة 29% من المجموع الكلي للمرشحين. وأوضحت اللجنة بأن المرشحين من الفئة العمرية 28-40 يشكلون 38.5% من إجمالي المرشحين و41-50 عاماً بنسبة 22.2% والمرشحين الذين تزيد أعمارهم عن 50 عاماً يشكلون 39.3% من إجمالي عدد المرشحين. 
من جانب آخر، بينت لجنة الانتخابات أنه يحق لكل ناخب أو قائمة أو مرشح تقديم اعتراض أو شكوى حول مخالفة أي من القوائم أو المرشحين لشروط الترشح، على أن يُرفَق الاعتراض بما يؤيد ويثبت صحة الاعتراض. ويتم تقديم طلبات الاعتراض خطياً على النماذج المخصصة لذلك والمتوفر في مكاتب لجنة الانتخابات أو من خلال موقع اللجنة الإلكتروني www.elections.ps، وذلك في المقر العام للجنة في مدينة البيرة أو في المقر الإقليمي بمدينة غزة أو في أي من مكاتب المناطق الانتخابية في المحافظات المختلفة. 
وأضافت اللجنة أنها سوف تدرس الاعتراضات والشكاوى التي تردها خلال ثلاثة أيام كحد أقصى، وتصدر قراراً بشأنها ويجري تبليغ المعترِض والمعترَض عليه خطياً بقرار اللجنة.
ويمكن لمن يرغب، الطعن في قرار اللجنة أمام محكمة قضايا الانتخابات خلال 3 أيام من تاريخ تبليغه بالقرار، علما بأن المحكمة تصدر قرارها بالطعون المقدمة إليها في غضون 7 أيام كحد أقصى، ويكون قرارها نهائيا وغير قابل للاستئناف. 

 

 

كلمات مفتاحية
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق