اليوم الجمعة 11 إبريل 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تقتحم حارة المحجر بمخيم نور شمس شرق طولكرم
  • قوات الاحتلال تحاصر منزلاً خلال اقتحام عزبة الجراد في طولكرم
  • قوات الاحتلال تقتحم بلدة جلبون شرق جنين
تطورات اليوم الـ 25 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية المنظمات الأهلية تحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية في قطاع غزةالكوفية الصحة العالمية: حصار غزة يمنع الغذاء والدواء ويهدد حياة الملايينالكوفية شهداء ومصابون في قصف الاحتلال مدينتي خان يونس ورفح جنوب القطاعالكوفية شهيدان جراء قصف الاحتلال منطقة أبو العجين شرق مدينة دير البلح وسط القطاعالكوفية قوات الاحتلال تقتحم حارة المحجر بمخيم نور شمس شرق طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تحاصر منزلاً خلال اقتحام عزبة الجراد في طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة جلبون شرق جنينالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة كفر اللبد شرقي طولكرمالكوفية شهداء ومصابون جراء استهدافين للاحتلال بمدينة غزةالكوفية ترامب يشير إلى تقدم في «محادثات غزة»الكوفية الإعلام العبري: المبعوث الأمريكي ويتكوف يقول لعائلات رهائن بغزة إنه يجري بلورة صفقة جدية وإن الأمر مسألة أيامالكوفية ترامب: نقترب من استعادة الرهائن في غزةالكوفية مراسلنا: شهيدة وإصابات جراء قصف الاحتلال خيمه قرب مستشفى ناصر غربي خانيونسالكوفية مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية

منتدى الإعلاميين يستنكر جريمة استهداف الصحفيين بخان يونس

09:09 - 07 إبريل - 2025
الكوفية:

غزة - استنكر منتدى الإعلاميين الفلسطينيين، ما وصفها بـ "الجريمة البشعة" التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي باستهداف خيمة الصحفيين في خانيونس الليلة الماضية، والتي أسفرت عن استشهاد الصحفي حلمي الفقعاوي احتراقا والمواطن يوسف الخزندار، وإصابة عدد آخر من الصحفيين أثناء عملهم بنقل الحقيقة للعالم.

 

وقال المنتدى في بيان له إن هذا الاستهداف المتعمد للصحفيين يمثّل انتهاكًا صارخًا لكل القوانين والمواثيق الدولية التي تكفل حماية الصحفيين أثناء أداء مهامهم، ويؤكد استمرار الاحتلال في سياسة استهداف الإعلاميين لمنع نقل حقيقة جرائمه بحق الشعب الفلسطيني.

 

ونعى البيان، الصحفي حلمي الفقعاوي الذي انضم لقافلة شهداء الحركة الإعلامية الفلسطينية، محملًا الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة.

 

وطالب المنتدى المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الإنسان، والاتحاد الدولي للصحفيين بالتحرك الفوري لوقف هذه الاعتداءات الوحشية، ومحاسبة مرتكبيها أمام المحاكم الدولية.

 

وأكد منتدى الإعلاميين على تضامنه الكامل مع الجرحى وعائلات الشهداء، داعيًا وسائل الإعلام والمؤسسات الحقوقية إلى تسليط الضوء على هذه الجريمة البشعة، والاستمرار في نقل معاناة الشعب الفلسطيني رغم كل التهديدات والانتهاكات، وفق البيان.

 

واستشهد مواطنان، أحدهما صحفي، وأصيب عدد من الصحفيين والمواطنين بجروح متفاوتة، فجر الإثنين، إثر قصف طائرات الاحتلال خيمة الصحفيين بجوار مجمع ناصر الطبي في خانيونس، جنوبي قطاع غزة.

 

وأفاد مراسلنا باستشهاد صحفي ومواطن، وإصابة عدد آخر بجراح، بينهم حالة وصفت بالخطيرة، والشهيدان هما الصحفي حلمي الفقعاوي والشاب يوسف الخزندار.

 

والزملاء المصابون هم: أحمد منصور، وحسن إصليح، وأحمد الأغا، ومحمد فايق، وعبد الله العطار، وإيهاب البرديني، ومحمود عوض، وماجد قديح، وعلي إصليح، حيث تتراوح الإصابات بين متوسطة وطفيفة.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق