اليوم الاحد 23 مارس 2025م
هيئة البث الإسرائيلية: تحقيقات قضية قطر-غيت تركز على مسار تحويل الأموال عبر أشخاص وشركات بدءا من مايو 2022الكوفية لابيد في مظاهرة بتل أبيب: الحكومة تفعل كل شيء لبدء حرب أهلية ونتنياهو يدفع إلى ذلك علناالكوفية محدث || تطورات اليوم الخامس من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 5 شهداء منهم طفلة جراء غارة إسرائيلية على بلدة تولين جنوبي لبنانالكوفية الآلاف في لندن يطالبون بإغلاق السفارة الإسرائيلية وطرد السفيرةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة على بلدة الزوايدة وسط قطاع غزّةالكوفية مراسلنا: طائرات الاحتلال يشن سلسلة غارات جديدة على مدينة صور وعدد من المناطق في جنوب لبنانالكوفية مركز حقوقي: أهالي غزة يحصلون على حصص مياه شحيحة وملوثةالكوفية مستوطنون يتظاهرون في "تل أبيب"؛ رفضاً لسياسة حكومة نتنياهو وللمطالبة بعدم إقالة رئيس الشاباكالكوفية بالأسماء.. 11 شهيدًا في مدينة رفح منذ عصر اليوم جراء العدوان الإسرائيليالكوفية استشهاد نائب رئيس اتحاد الكاراتيه بقصف الاحتلال بلدة بيت لاهياالكوفية هل ينجح المقترح المصري الجديد في وقف شلال الدم بغزة؟الكوفية خطر المجاعة يهدد قطاع غزة.. الكوفية ترصد التفاصيلالكوفية ميزانية دولة الاحتلال قد تطيح بحكومة نتنياهو.. فما القصة؟الكوفية بيان هام من حماس بشأن مقترح ويتكوف في مفاوضات غزةالكوفية مؤرخ إسرائيلي: لا أستبعد حربا أهلية مع تعنت نتنياهوالكوفية المجلس الوطني: عدوانية "إسرائيل" ستؤدي لـ "انفجار"الكوفية غارة جوية إسرائيلية تستهدف محيط مسجد عماد عقل في منطقة وادي العرايس بحي الزيتونالكوفية 49,747 شهيدا و113,213 مصابا منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزةالكوفية حماس: اتصالات مع الوسطاء لمناقشة مقترح "ويتكوف" ولا طموح لدينا لحكم غزةالكوفية

الاحتلال يداهم مباني سكنية ويحولها لثكنات عسكرية في مدينة طولكرم ومخيمها

00:00 - 21 مارس - 2025
الكوفية:

داهمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الخميس، منازل ومباني سكنية في مدينة طولكرم ومخيميها، وحولت عددا منها لثكنات عسكرية بعد إجبار سكانها على إخلائها قسرا.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال داهمت عمارات الفردوس والسوسنة والحمد الله في منطقة دائرة السير بمدينة طولكرم المحاذية لشارع نابلس، وأجبرت السكان على إخلاء شققهم السكنية وأمهلتهم مدة ساعتين للمغادرة، تمهيدا لتحويلهما لثكنات عسكرية.

وأضافت أن قوات الاحتلال كثفت من تواجدها العسكري في شارع نابلس الواصل بين مخيمي طولكرم ونور شمس، وفي محيط المباني التي تستولي عليها مع تمركز آلياتها وجرافاتها في المنطقة.

وفي مخيم طولكرم، داهم جنود الاحتلال المنازل في حارتي المطار والحدايدة، وأخرجوا ما تبقى من السكان من منازلهم بالقوة، محولة إياها إلى ثكنات عسكرية، بالتزامن مع إطلاق القنابل الصوتية تجاههم، في الوقت الذي انتشرت فيه فرق المشاة في كافة حاراته وداهموا المنازل الفارغة وحولوها إلى ثكنات عسكرية، مع تواجدها المكثف في حارة المقاطعة.

وشهد مخيم طولكرم خلال الأيام القليلة الماضية حركة نزوح كبيرة لما تبقى من سكان حاراته التي تقع على أطرافه ومنها قاقون وأبو الفول ومربعة حنون والحدايدة والمطار بعد إجبارهم من قبل الاحتلال على مغادرتها بالتهديد والترويع، ليصبح المخيم شبه فارغ من سكانه، بعد نزوح أكثر من 12 ألف لاجئ منه.

في موازاة ذلك، دفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية جديدة إلى مدينة طولكرم، حيث جابت آلياتها شوارعها وتحديدا وسط السوق وشارع مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي، معيقة حركة مرور المركبات بما فيها الإسعاف، كما صدمت آلية عسكرية إسرائيلية مركبة عمومية وسط المدينة، ما أدى إلى أضرار مادية فيها دون وقوع إصابات.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق