اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
ترامب يشير إلى تقدم في «محادثات غزة»الكوفية الإعلام العبري: المبعوث الأمريكي ويتكوف يقول لعائلات رهائن بغزة إنه يجري بلورة صفقة جدية وإن الأمر مسألة أيامالكوفية ترامب: نقترب من استعادة الرهائن في غزةالكوفية مراسلنا: شهيدة وإصابات جراء قصف الاحتلال خيمه قرب مستشفى ناصر غربي خانيونسالكوفية مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية استمرار حرب غزة أو إنهاؤها.. التحركات تشي بنية نتنياهوالكوفية صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية توقعات بالإفراج عن الأسير المقدسي أحمد مناصرةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية السفير يونس: دولة الإمارات كانت وما زالت من أكبر الداعمين للشعب الفلسطيني وقضيته العادلةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية

بالفيديو.. مؤسسات حقوقية تنتزع قرارا باستئناف زيارات أسرى غزة بعد سنوات من المنع

17:17 - 17 فبراير - 2022
الكوفية:

القدس المحتلة: انتزعت مؤسسات حقوقية، قرارا من الاحتلال يقضي باستئناف زيارات أهالي قطاع غزة لذويهم الأسرى بعد سنوات من المنع.

وأقرت نيابة الاحتلال العامة الالتماس الذي قدمه مركز الميزان لحقوق الإنسان، والمركز الإسرائيلي للدفاع عن الفرد "هموكيد" للمطالبة بالسماح لأسرى غزة بتلقي الزيارات العائلية أو الاتصالات الهاتفية بصورة منتظمة.

من جانبها، قالت والدة الأسير حسين اللوح، لـ"الكوفية"إنني "محرومة من زيارة ابني منذ عامين ونصف"، مشيرة إلى أن الاحتلال حكم عليه مدي الحياة.

وأشارت إلى أن ابنها الأسير يدخل عامة الـ20 في سجون الاحتلال في 24أبريل/نيسان 2022، مضيفة، "من حقي ان أرى ابنى وأطمئن عليه، فالاحتلال يتبع سياسية الإهمال الطبي والموت البطئ مع الأسرى الفلسطينيين".

تمنع سلطات الاحتلال الزيارات عن أسرى قطاع غزة على مدار أكثر من عامين، فيما استطاعت مؤسسات قانونية مؤخرًا انتزاع قرار باستئنافها مجددا.

بدوره، قال محامي في مركز الميزان لحقوق الانسان سمير المناعمة، لـ"الكوفية" إن " الاحتلال يحرم أهالي الأسرى الفلسطينيون من الزيارة منذ مارس/آذار 2020، بحجة فيروس كورونا"، لافتًا إلى أن مركزا الميزان و"هموكيد" قدما التماسًا لدي محكمة العدل الأسرى لتمين ذوي الأسرى من زيارتهم والاتصال بهم.

وتمثل سياسة منع الزيارات للأسرى عقوبة تحاول سلطات الاحتلال من خلالها كسر معنوياتهم.. فيما تسوق الحجج الواهية لتبرير هذه السياسة.

من جهته، قال مسؤول الإعلام في جمعية حسام للأسرى والمحررين، موفق حميد، لـ"الكوفية" إن "منع الزيارة عن الأسرى في سجون الاحتلال بمثابة عقاب له، خاصة بعد التصعيد الأخير والإضرابات المتكررة"، مشيرًا إلى أن الاحتلال يتبع برنامج عقابي ضد الأسرى وذويهم بهدف التنغيص عليهم.

يذكر أن عدد الأسرى المعتقلين الأمنيين من قطاع غزة 220 معتقلًا، منقطعين عن ذويهم وعن المجتمع الخارجي، حيث يمنع الاحتلال ذويهم من زيارتهم أو الاتصال بهم.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق