أكثر من 100 ألف رسالة سرية مسربة لمسؤولة أمنية إسرائيلية
نشر بتاريخ: 2026/03/15 (آخر تحديث: 2026/03/15 الساعة: 19:08)

سربت مجموعة "حنظلة" للقرصنة، اليوم الأحد، أكثر من 100 ألف رسالة إلكترونية وصفتها بـ"السرية جدا" تعود للنائبة السابقة لرئيس جهاز "الموساد" لشؤون التخطيط والاستراتيجيات، والمديرة الحالية لمؤسسة دراسات الأمن القومي الإسرائيلي، لورا غيلينسكي.

وقالت المجموعة في بيان رسمي إن هذا التسريب يمثل "ضربة قاصمة" لأحد أبرز المسؤولين الاستخباراتيين في كيان الاحتلال، مشيرة إلى أن الرسائل أصبحت الآن متاحة للعموم ويمكن تنزيلها بحرية.

ووصفت "حنظلة" العملية بأنها جزء من جهودها في مجال الحرب السيبرانية، مؤكدة سيطرتها على هذه الوثائق التي تحتوي على معلومات حساسة تتعلق بالشؤون الاستراتيجية والأمنية للموساد والمؤسسة التي تديرها غيلينسكي.

ويأتي هذا الاختراق في وقت يشهد فيه الفضاء السيبراني حرباً موازية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران ولبنان، حيث تكثف مجموعات القرصنة الداعمة للقضية الفلسطينية هجماتها ضد البنية التحتية والشركات الأمنية في الداخل المحتل.

يشار إلى أن مجموعة "حنظلة" برزت كأحد أهم الفاعلين في "المقاومة الرقمية" خلال العام الأخير، حيث تتبنى المجموعة اسما ورمزا مستوحى من الشخصية الكاريكاتورية التي رسمها الفنان الفلسطيني الراحل ناجي العلي، تعبيراً عن التمسك بحق العودة ورفض الهزيمة.